lunedì 14 novembre 2011

Il semifreddo, un dolce per tutte le stagioni?


Chi ha detto che il semifreddo è buono solo in primavera o in estate? Lasciarsi conquistare dal gusto e dalla morbidezza di un dolce buono come il semifreddo al torrone o da uno squisito semifreddo di panna e ricotta ricoperto di cioccolato è una tentazione che possiamo permetterci in ogni momento dell'anno, non trovate?
Preparare un semifreddo come si deve è davvero semplice. Per fare quello al torrone, ad esempio, ci servono 300 g di torrone, 3 uova, 60 g di zucchero, 50 cl di panna e mezzo bicchierino di liquore.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero in un recipiente finché non otteniamo un miscuglio bianco e spumoso. Uniamo il torrone che abbiamo precedentemente tritato e il nostro liquore, che potrebbe essere un brandy. Quindi montiamo a neve gli albumi e la panna, unendo poi entrambi al miscuglio ottenuto precedentemente con il torrone. Copriamo uno stampo con della pellicola trasparente e versiamoci il composto. Dopo averlo tenuto in freezer per almeno una notte, sformiamo il semifreddo su un piatto almeno mezz’ora prima di portarlo in tavola.
Il semifreddo al torrone sarebbe da gustare nelle stagioni più calde, ma a me piace molto anche durante l'autunno e l'inverno. Perché rinunciarci, quindi?
A volte ci propongono delle regole assurde che siamo costrette a seguire, limitando la nostra creatività. Ad esempio, a me piace grattugiare il formaggio anche sopra la pasta con il pesce, ad esempio con il tonno! E voi, amiche, avete mai infranto uno dei "tabù" della cucina?

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